Wiederaufnahme des Unterrichts

Erstellt von S. Stehno

Ab dem 04.05.20 werden die 4. Klassen wieder zur Schule gehen. Der Unterricht erfolgt umschichtig in halben Lerngruppen, d.h. jede Klasse wird in zwei Gruppen aufgeteilt, die tageweise abwechselnd die Schule besuchen. Ein Tag wird in der Schule gelernt, am nächsten Tag zu Hause, etc. Nur so kann der notwendige Abstand zwischen den Lernenden eingehalten werden. Der Unterricht umfasst den üblichen Schulvormittag von 8.00 bis 12.45 Uhr, AGs und das Ganztagsangebot dürfen nicht stattfinden.
Die 3. Klassen kommen ab dem 18.05. nach gleichem Modell dazu. Ende Mai bis Anfang Juni ist auch für die 2. und 1. Klassen die Wiederaufnahme des Unterrichts angedacht, dies muss jedoch noch abgestimmt und genauer terminiert werden. Alle Klassen werden gesondert genauer informiert.
Kinder, die nicht in der Schule sind, werden von ihren Lehrkräften für das Lernen zu Hause mit Aufgaben versorgt. Die Bearbeitung der Aufgaben ist ab dem 22.04.20 Pflicht - täglich soll in Kl. 1/2 zu Hause ca. 1,5 Stunden gearbeitet werden, in Kl. 3/4 2 Stunden. Bei Fragen bieten die Lehrkräfte zu bestimmten Zeiten täglich Hilfestellung per Telefon oder Mail.
Das Kultusministerium gibt in einem Brief an Eltern und Kinder

Tipps für das Lernen zu Hause
Notgruppen zur Betreuung werden wie bisher weiter angeboten.