Selbsttest bei Schulbesuch verpflichtend!

Erstellt von S. Stehno  |  Kategorie:Neuigkeiten

Nach den Osterferien dürfen nur die Kinder die Schule besuchen, die sich in jeder Schulwoche / Notgruppenwoche immer am Montag und am Mittwoch zu Hause mit einem Selbsttest testen. Der negative Test ist beim Betreten des Schulgebäudes wie eine "Eintrittskarte" vorzuzeigen. Ist der Test positiv, müssen die Eltern die Schule informieren und selbst einen PCR-Testtermin beim Hausarzt oder im Testzentrum machen, um den Verdacht überprüfen zu lassen.
Eltern, die keinen Selbsttest mit ihrem Kind zu Hause machen möchten, müssen es vor dem 1. Schultag vom Präsenzunterricht abmelden. Die Teilnahme an Klassenarbeiten muss aber trotzdem erfolgen.
Die Testkits können am Donnerstag, 08.04.21, zwischen 11 und 13 Uhr auf dem Schulhof abgeholt werden. Auch am Montag, 12.04.21, besteht ab 8.15 Uhr eine Abholmöglichkeit, dann darf die Schule / Notgruppe aber erst ab dem nächsten Tag besucht werden.