Schule geschlossen!

Erstellt von S. Stehno

Unsere Schule bleibt gemäß der fachaufsichtlichen Weisung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung bis auf Weiteres geschlossen. Diese Maßnahme erfolgt, um die Möglichkeit der gegenseitigen Ansteckung mit dem Corona-Virus möglichst zu unterbinden.

Die Notbetreuung in der Schule wurde ausgeweitet. Kinder werden in die Notbetreuung auch dann aufgenommen, wenn allein ein Erziehungsberechtigter oder eine Erziehungsberechtigte zu einer der u.a. Berufsgruppen gehören, die in den sog. kritischen Infrastukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, im medizinischen und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte in zentralen Versorgungsbereichen (Supermärkte, LKW-Fahrer,...)
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, Feuerwehr und zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen
  • Beschäftige im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche
  • Beschäftige in Berufszweigen von allgemeinem öffentlichen Interesse

Bitte melden Sie Ihre Kinder per Mail unter infogrundschule-nadorstde für die Notgruppe an und geben Sie dabei Ihren Beruf zur Rechtfertigung des Bedarfs und die benötigten Betreuungszeiten an. In besonderen Härtefällen (etwa drohende Kündigung oder massiver Verdienstausfall, drohende Kindeswohlgefährdung, individuelle Belastungsgrenzen) wenden Sie sich bitte ebenfalls per Mail an die Schule. Sollten Sie keine Mailmöglichkeit haben, melden Sie sich bitte telefonisch vormittags zwischen 8 und 13.00 Uhr im Sekretariat.
Kinder, die mit berechtigtem Teilnahmeanspruch an der schulischen Notgruppe teilnehmen, können automatisch auch an der Notgruppe des Jugendhilfeangebots kostenfrei teilnehmen.
Kinder mit Schnupfen, Husten oder Fieber können nicht aufgenommen werden!

Alle Ausflüge und Fahrten der Klassen sind bis zum Schuljahresende abzusagen. Es dürfen keinerlei schulische Sonderveranstaltungen stattfinden (Elternabende, Schnuppertermine, Klassenfeste).