Schule geschlossen!

Erstellt von S. Stehno

Unsere Schule bleibt gemäß der fachaufsichtlichen Weisung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung vom 16.03. bis 18.04.2020 geschlossen. Diese Maßnahme erfolgt, um die Möglichkeit der gegenseitigen Ansteckung mit dem Corona-Virus möglichst zu unterbinden.

Die Notbetreuung in der Schule wurde mit Rundverfügung vom 20.3.20 ausgeweitet. Kinder werden ab sofort in die Notbetreuung auch dann aufgenommen, wenn allein ein Erziehungsberechtigter oder eine Erziehungsberechtigte zu einer der u.a. Berufsgruppen gehören, die in den sog. kritischen Infrastukturen tätig sind. Auch in den Osterferien ist für diese Kinder die Notgruppenbetreuung kostenfrei möglich. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, im medizinischen und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, Feuerwehr und zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen
  • Beschäftige im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

Bitte melden Sie Ihre Kinder per Mail unter infogrundschule-nadorstde für die Notgruppe an und geben Sie dabei Ihren Beruf zur Rechtfertigung des Bedarfs und die benötigten Betreuungszeiten an. In besonderen Härtefällen (etwa drohende Kündigung oder massiver Verdienstausfall) wenden Sie sich bitte ebenfalls per Mail an die Schule. Sollten Sie keine Mailmöglichkeit haben, melden Sie sich bitte telefonisch vormittags im Sekretariat.
Kinder, die mit berechtigtem Teilnahmeanspruch an der schulischen Notgruppe teilnehmen, können automatisch auch an der Notgruppe des Jugendhilfeangebots kostenfrei teilnehmen.
Kinder mit Schnupfen, Husten oder Fieber können nicht aufgenommen werden!

Die Open-Sunday-Termine finden in dem Zeitraum vom 16.03. bis 18.04.2020 ebenfalls nicht statt.
Alle Ausflüge und Fahrten der Klassen sind bis zum Schuljahresende abzusagen.