Der pädagogische Anspruch orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder

Sicherheitskonzept Grundschule Nadorst

Ein Sicherheitskonzept soll helfen, Schwachstellen an der Schule in Bezug auf die Sicherheit von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aufzudecken, damit sie beseitigt werden können. Außerdem soll es helfen, einen möglichst hohen Sicherheitsstandard für alle Beteiligten zu erreichen. Dafür ist eine gute Zusammenarbeit von Schule, Elternhaus, Polizei und Mitarbeitern anderer Einrichtungen wichtig.

Das Sicherheitskonzept ist dynamisch, es muss regelmäßig überarbeitet, ergänzt und neuen Anforderungen und Gegebenheiten angepasst werden. Daher ist es jährlich Aufgabe der Gesamtkonferenz unserer Schule, dieses auf Aktualität und Alltagstauglichkeit zu überprüfen. Ein wichtiger Bestandteil der Sicherheit an Schule ist das interne Gewaltpräventionskonzept. Daher wird in unseren Gremien stets beides gemeinsam thematisiert und überprüft.

Sicherheits- und Gewaltpräventionskonzept
Brandschutzordnung